注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单瑞成的博客

宁求颜巷陋,不慕朱门荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书法家协会会员 上海扬子书画院院长 盐城市政协委员 被评为德艺双馨书法家 作品很多次入展全国最具权威部门举行大型书法展 在全国及省市比赛中作品好多次荣获金银铜奖 曾多次在最高艺术殿堂中国美术馆展出 在上海朵云轩成功举办个人书法展览 中国文化报专题介绍单瑞成书法艺术 凤凰网新华网书法网都先后宣传报道 作品被国家游泳中心(水立方)和多家博物馆,纪念馆等永久收藏 电视专题片《单瑞成笔墨人生》在江苏卫视,凤凰卫视播出 其名收录在《中国名人大辞典》

网易考拉推荐

儿子单淳作文谈适应  

2008-12-19 13:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       

大家都看过大海中人们冲浪,冲浪选手踩着冲浪板,不断地适应波浪的涌动忽上忽下。他们之所以能够这样自在,是因为他们会适应大海,从而借助大海成就自己。

人生中,我们又何尝不要学会适应呢?一个人,只有不断的积极适应,才能迈向自己所向往的辉煌的未来。

适应是“物竞天择,适者生存”的法则,必须要学会适应。

30年前,改革的浪潮卷来,多少守着铁饭碗的人无法判断潮流趋势,不能够适应改革的变化,结果铁饭碗也丢了。所以在瞬息万变的现在,只有遵循“适者生存”的法则,不断适应新的生活能才能成为生活中的强者,才有机会开创自己的美好的明天。

适应是“他山之石,可以攻玉”的借助,要学会合理地适应。

世界没有一刻停止变化,如果指望凭借一己之力就能迅速的适应新的环境,恐怕太难,即使能也不够合理。

职场中的“菜鸟”们总会向老手们咨询,从而找到一些经验和教训来适应公司的运营环境;同样,我们在面对变化了的高考方案,可能了无头绪。而那些往届生就成了“香饽饽”,他们往往能够以老鸟的身份给学弟学妹们提供宝贵的经验,帮助我们更好地适应新方案,为明年的成功打下基础。合理地利用老鸟们的心得和经验,会让我们更好地,更快地适应新环境,从而走向成功。

适应是“梨虽无主,我心有主”的自持,不能盲目逐流。

美国雷曼兄弟公司号称华尔街的“不死猫”历经1929年的经济大危机,亚洲金融危机仍屹立不倒,如今却在次贷危机中轰然倒下。究其原因,是公司高管在金融泡沫中未能自持,在公司储备资金严重不足的情况下,过分对前景乐观。最终倒下也就不足为奇了。

“不死猫”都因为逐流而倒下了,我们没有不死之身,就更应该在变化的大潮流中保持自持,坚守一份原则,有一个清醒的大脑去适应新环境。

时间不断前行,变化一刻也没有停止,面对新的一切,我们应当一份自持,不断地借助他山之石,去合理地适应,从而迈上成功之路。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018