注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单瑞成的博客

宁求颜巷陋,不慕朱门荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书法家协会会员 上海扬子书画院院长 盐城市政协委员 被评为德艺双馨书法家 作品很多次入展全国最具权威部门举行大型书法展 在全国及省市比赛中作品好多次荣获金银铜奖 曾多次在最高艺术殿堂中国美术馆展出 在上海朵云轩成功举办个人书法展览 中国文化报专题介绍单瑞成书法艺术 凤凰网新华网书法网都先后宣传报道 作品被国家游泳中心(水立方)和多家博物馆,纪念馆等永久收藏 电视专题片《单瑞成笔墨人生》在江苏卫视,凤凰卫视播出 其名收录在《中国名人大辞典》

网易考拉推荐

儿子单淳作文 我 和 你  

2008-11-24 23:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

漫漫人生路上,总有你与我一路相随。唯有你,才能使我觅得生活的一瓢清凉,才能让我嗅得生命的一瓣心香,才能让我听得精神的一曲天籁。

当我踏入这座城市,你藏在那座钟楼里。每当整点划过,,你用那悠长的钟声不断鞭策着一个农家男孩的前行。绵长、深沉的的钟声带来的不是穿越灯红酒绿的浮华,也不是人心叵测与勾心斗角,你递来的是对知识的渴求,是对自卑心灵的抚慰。在你日复一日,年复一年的敲打中,我一天天地前进,一天天地成长。心里深处自卑的硬壳也被你一层层敲碎,融释。

而当你那悠长的钟声再也无法穿越过如梭般的车水马龙,现无在嘈杂的车笛与市人言语中保留那仅存的律动时,现无法给我递上一瓣心香时,你离开了位于繁华中心的钟楼,许久,我都寻觅不到你的踪迹。

我迷失了。迷失在城市间的浮华中,沉溺在虚无、缈不可及的世俗中,与流俗同向时,你都不肯现身,你去了哪儿呢?

我徘徊在老家的一丛枫林中,作萧瑟的秋风掀起遍地鲜红的枫叶,任冰凉的秋雨打湿我迷茫不知所措的灵魂。

突然,一片枫叶飘落在我的手心,那透着光显露的叶脉道出你的踪迹,你在这儿,你,我心中不断的乡土情结,原来你在这儿。

你清高的躯干再也无法在铺满水泥的城市中觅得一席之地,你的绿叶再也无法在林立的商厦之间寻得一缕阳光,你的枝叶再也无法为我遮风蔽雨时,你选择了离开。

我重新踏着儿时的河岸,清澈的河水告诉我你的牵挂象不断的脐带始终联结着我;振翅的白鹭告诉我,你的凝望依旧那样的深情;潜游的白鹅告诉我,你的思念不变仍是那样的深沉。

在乡间的一草一木间,我都觅着你的踪迹,看得出来,我才是你我共同的家园,永远不变的仍是游子对故土的眷念。

我终究还是要走,故土固然令人徜徉,但远方的路依然要去前行。永远躺在故乡的男儿是偏安的懦夫,只有勇往直前的才是真心英雄。

再在枫林中留恋一会儿吧!再感觉一下故乡的气息。一阵风吹过,你用夕阳为我点亮前程,用一缕秋风为我装点行囊,再送一片枫叶,那分明的叶脉录下了你的千万叮咛,夕霞的光彩照在我身上,是你在催我前进。

我收起枫叶,背上行囊,踏上夕霞铺就的道路,携一抹红颜,我再次踏上前进的路,你我都知道无论我走多远,身后总有你的凝望,心中的叮咛。

哦,你,乡土情结又催我上路了,带着一抹夕霞一缕晚风。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017